Алгоритм бота Тау появится в голосовом помощнике Microsoft Cortana

172

В конце марта завершилась крупная пресс-конференция Microsoft Build 2016, во время которой с докладами выступили представители многих подразделений американской корпорации. В частности, появилась информация о публикации пакета Skype SDK в открытый доступ, чтобы любой разработчик мог вносить в него изменения. Основная цель – внедрение в Skype «умных» ботов, способных отвечать на любые вопросы пользователей.

Но самая интересная новость затрагивала будущее бота Tay («Тэй»), разработанного для микроблога Twitter. Бот обладает самообучающимся алгоритмом, способным реалистично реагировать на сообщения людей. Через сутки после запуска бот был временно заблокирован, поскольку пользователи успели научить его расизму, ненависти к феминисткам, а также употреблению спама в сообщениях. Корпорация Microsoft отреагировала не сразу, а лишь спустя несколько часов. Большая часть сообщений Tay была удалена, а аккаунт в Twitter – закрыт.

По мнению руководителя Microsoft Сатьи Наделлы, корпорация продолжит совершенствовать программный алгоритм работы ботов, поскольку у искусственного интеллекта есть огромные перспективы. Microsoft собирается улучшать ИИ, внедряя его в различные сферы. Планируется обучить бота Tay распознаванию человеческого голоса. Первое обновление следует ожидать для Windows 10. По словам Наделлы, Tay интегрируют в голосовой помощник MS Cortana.

На пресс-конференции не уточнялось, какие именно функции появятся у бота в Cortana. Корпорация наверняка постарается внедрить голосовой поиск по Bing и ряду других сервисов. Совсем скоро общение с компьютером при помощи голосовых команд станет проще и доступнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ