Анонсирован смартфон iPhone SE

101

Вы находите современные смартфоны неуклюжими, большими и громоздкими, чтобы носить их с собой? Вы смотрите в прошлое, когда они могли легко поместиться в карманах джинсов и не требовали для работы с ними высочайшей ловкости пальцев? Видимо, для решения этих проблем Apple анонсировала новый 4-дюймовый смартфон — iPhone SE (Special Edition).

Аппарат можно рассматривать как противостоящий современным тенденциям — большим экранам смартфонов. Именно компактный дисплей является основной рекламируемой чертой iPhone SE. «Стандартный» iPhone 6s имеет 4,7-дюймовый дисплей, а iPhone 6s Plus — 5,5-дюймовый. Небольшая панель означает, что и сам iPhone SE компактный по современным меркам: форма и размер такие же, как у iPhone 5S 2013 года.sm.77о.750

SE выглядит почти неотличимым от iPhone 5s, получив только более гладкие края корпуса, которые были острее и более блестящими в 5s. Будем надеяться, что благодаря этому iPhone SE будет ощущаться в руке мягче по сравнению с его предшественником. Помимо отредактированных краёв, Apple добавила новый вариант цвета — розово-золотой. Компактный 4-дюймовый iPhone SE выглядит потрясающе элегантным во всех цветовых вариантах, особенно в золотом и розово-золотом.

Большие изменения наблюдаются под капотом

Намного больше изменений находятся внутри SE. Знакомый внешний вид всё же скрывает в себе новый смартфон! Это практически прошлогодний iPhone 6s, только без 3D Touch (распознавание степеней нажатия на экран). Надо полагать, большинство пользователей переживут без этой функции. Всё остальное на месте — производительный процессор Apple A9 и сопроцессор М9, 12-мегапиксельная камера сзади со съёмкой живых фотографий, улучшенная фронтальная камера для селфи со вспышкой, улучшенная поддержка полос частот LTE, быстрый Wi-Fi, система мобильных платежей Apple Pay.

С помощью чипа A9 с двумя ядрами Apple Twister и GPU PowerVR GT7600 обещан прирост производительности CPU вдвое против iPhone 5s и втрое в GPU.

Цена и дата выпуска

Apple iPhone SE будет стоить от $ 399 за 16 Гб — самый дешёвый смартфон на iOS. Версия 64 Гб стоит $499. Предварительные заказы начнут принимать 24 марта, продажи стартуют 31 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ