Apple анонсировала 9,7-дюймовый iPad Pro

131

Компания Apple в понедельник анонсировала второй вариант планшета iPad Pro с качественным дисплеем, стилусом Apple Pencil и клавиатурой Smart Keyboard (последние два не входят в комплект поставки), поддержкой многозадачности и производительностью для редактирования видео в формате 4K. Обладая экраном с диагональю 9,7 дюймов, он содержит в себе мощь прошлогоднего 12,9-дюймового iPad Pro.

Дизайн и экран

Естественно, с уменьшением размера новинка стала легче, вес составляет менее фунта (450 г). Впрочем, внешний вид является во многим сходным – от конструкции из анодированного алюминия и знакомого расположения кнопок до аудиосистемы с четырьмя динамиками и сканера отпечатков пальцев в кнопке Home. В отличие от большей модели, 9,7-дюймовый iPad Pro будет доступен в четырёх цветах — серебряном, сером, золотом и розово-золотом.

Разрешение экрана Retina составляет 2048 × 1536 пикселей. Он имеет привычный для планшетов iPad размер, но при этом обновлён. В нём отражается на 40% меньше света по сравнению с iPad Air 2, так что он отлично подходит для использования при ярком дневном свете. Ещё тут имеется технология под названием True Tone. Проще говоря, датчики регулируют цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающим освещением.

Программное обеспечение и производительность

9,7-дюймовый iPad Pro работает на последней версии iOS. Это iOS 9.3, бета-версия которой доступна уже несколько недель и теперь готова к релизу в виде финального варианта. Изюминка нового программного обеспечения называется Night Shift и предназначена помочь вам лучше спать по ночам. Планшет сдвигает цветовую температуру дисплея, отфильтровывает синий свет, который может помешать вам заснуть, если верить исследованию. Вы также получаете защищаемые отпечатками пальцев заметки, видео «картинка-в-картинке», множество многозадачных функций.

Приставка Pro была бы неуместна без поддержки ориентированных на производительность аксессуаров Apple. Apple Pencil многие считают лучшим стилусом для планшетов, и на 9,7-дюймовой модели он работает без проблем. Это же можно сказать о Smart Keyboard, подогнанную специально для уменьшенного планшета клавиатуру. Она прикрепляется к устройству магнитами.

Процессор и камеры

Внутри находится процессор Apple A9X, который на настоящий момент является самым производительным мобильным чипом компании. Он же используется и на большом iPad Pro. Об объёме оперативной памяти не сказано, известно о флеш-памяти — 32/128/256 Гб.

Иногда люди фотографируют на планшеты. Для этого Apple представила камеру 12 Мп сзади со вспышкой True Tone. Вы можете снимать видео 4K, замедленное до скорости 240 кадров в секунду, панорамы с разрешением 63 Мп, живые фотографии и неподвижные изображения в мельчайших подробностях. Спереди находится скромная камера FaceTime с разрешением 1,2 Мп.

Цена и даты

Apple начнёт принимать предварительные заказы на новый iPad Pro 24 марта, а продажи начнутся 31 марта. Цены начинаются от $599 за модель 32 Гб. Варианты с 128 и 256 Гб памяти будут стоить $749 и $899 соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ