Apple не планирует устранять уязвимости в QuickTime для Windows

162

Apple QuickTime – некогда популярный плеер и набор кодеков для воспроизведения аудио и видео, выходивший и на платформе Windows. В начале нынешнего года компания Apple решила прекратить поддержку данного мультимедийного проекта для ОС от Microsoft, поэтому новых версий ждать не стоит. По мнению экспертов из Trend Micro, в пакете QuickTime остались неисправленные уязвимости, открывающие хакерам дорогу к конфиденциальной информации вашего ПК.

Уязвимости позволяют запускать произвольный код на компьютере пользователя. Для этого достаточно открыть веб-страницу, или определенный файл, подкинутый пользователю по электронной почте. Эксперты промаркировали уязвимости как ZDI-16-241 и ZDI-16-242. По информации Trend Micro, сейчас атак с использованием этих уязвимостей не зарегистрировано, но в будущем этого не исключается.

Компания Apple знает о серьезности бреши в коде, но не предпринимает никаких шагов по исправлению ошибки. Последнее обновление программы датируется январём нынешнего года, больше ничего нового выпускаться не будет. Эксперты рекомендуют пользователям отказаться от установки данного ПО, либо удалить установленный пакет QuickTime со своего компьютера.

В отчёте Trend Micro подчёркивается, что антивирусные программы не всегда могут среагировать на уязвимости в коде других программ, напрямую не связанных с доступом в Интернет. Удаление QuickTime производится через «Панель управления», во вкладке раздела «Программы и компоненты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ