Apple планирует запустить Apple Play в России до конца 2016-го года

88

Ближе к концу нынешнего года российские пользователи iPad, iPhone и «умных» часов iWatch смогут воспользоваться сервисом платежей Apple Pay, дающих возможность оплачивать различные товары и услуги. С этой целью компания Apple проводит переговоры с представителями российских банков. Среди крупнейших – Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и другие.

По данным «Известия», до конца года платёжный сервис может быть запущен на территории Российской Федерации. Главное требование к смартфонам – наличие системы бесконтактных платежей NFC, которая встречается далеко не во всех моделях. Подобные чипы внедряются в устройства средней и высшей ценовой категории. Для оплаты покупки потребуется приложить смартфон к специальному терминалу. Аналогичным способом реализована оплата по технологиям PayWave и PayPass (разработки Visa и MasterCard).

Система бесконтактных платежей Apple Pay была запущена на территории США в 2014-м году. На данный момент платежи принимаются также в Великобритании, Китае, Канаде и Австралии. Эксперты считают, что в России наибольший интерес к чипам NFC ожидается со стороны молодёжи, привыкшей следить за инновациями и передовыми технологическими тенденциями.

По мнению руководителя подразделения аудита Digital Security Глеба Чербова, российские банки считаются высокотехнологичными и инновационными, поэтому они с радостью пойдут навстречу Apple. Задержка с запуском Apple Pay на отечественный рынок связана исключительно с политикой самой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ