Apple получила патент на очки виртуальной реальности

88

Стремительное развитие технологий виртуальной реальности обуславливается поддержкой со стороны ведущих представителей IT-индустрии, включая Google, Samsung, Sony, а также специализированной компании Oculus. Есть несколько частных стартапов, направленных на превращение iPad mini в полноценный VR-шлем.

Ничего инновационного в конструкции будущих VR-очков Apple, исходя из информации в патентной заявке, не будет. Речь идёт об аналоге Samsung Gear VR, но оформленном в компактном корпусе. В устройство потребуется поместить iPhone, на дисплей которого и выводится раздвоенное изображение в формате стереопары. Мозг человека дорисовывает необходимый 3D-объём. В гаджет встроят элементы настройки, позволяющие точно сфокусировать линзы под зрение конкретного пользователя.

Интересным новшеством патента является наличие встроенных наушников, но в корпусе предусматриваются и технологические отверстия для вывода звука через динамик iPhone. В передней части есть небольшой разъём для объектива камеры. Следовательно, VR-очки смогут работать и с технологией дополненной реальности. Официального подтверждения от Apple не было.

В начале нынешнего года Apple начала сотрудничать с Дугом Боуманом, известнейшим специалистом в области технологий виртуальной реальности. Это может стать подтверждением активных разработок в области VR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ