Аудитория Viber в России превысила 60 млн человек

241

Представитель российского офиса Viber Евгений Рощупкин сообщил СМИ о новом достижении популярного мобильного мессенджера. Общая численность российской аудитории сервиса достигла 60 млн человек! Сейчас по популярности Viber занимает в России почётное второе место, уступая лидерство лишь социальной сети «ВКонтакте».

По словам Рощупкина, в мобильном сегменте Viber уверенно лидирует на территории РФ, обгоняя и Facebook, и Twitter, и Instagram, и Skype по количеству пользователей. Согласно предоставленной журналистам статистике, около 60 % аудитории мессенджера – это люди моложе 35 лет, около 55 % — женщины, 45 % – мужская аудитория. Общее число зарегистрированных аккаунтов в мире – более 650 млн человек! В заявлении отмечен огромный потенциал программы, поскольку её реальная аудитория может превысить 1 млрд человек в обозримом будущем.

Компания планирует и дальше улучшать качество предоставляемых услуг, особенно это касается голосовой связи. Будут внедряться более выгодные тарифные планы, упрощающие звонки со смартфона в сети мобильных операторов. Бренд хочет развивать персональные и групповые чаты внутри мессенджера, а также привлекать больше известных персон для раскрутки софта.

Осенью 2015-го компания Viber подчинилась требованию властей, перенеся все серверы с личными данными жителей РФ на территорию России. Это соответствует нормам, регламентированным в законе «О персональных данных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ