Число LTE-станций в России за год выросло в 2 раза

68

Согласно официальному отчёту организации Роскомнадзор, в прошлом году наблюдался существенный рост числа базовых вышек формата LTE на территории России. Общее количество таких станций составляет около 72,2 тыс. единиц, а это в 2 раза больше, чем годом ранее. Лидером по числу развёрнутых LTE-станций единолично стал оператор МТС, способствующий развитию сетей нового поколения по всей стране. МТС сумели обогнать оператора «Мегафон» почти на 1,5 тыс. вышек.

На втором месте остаётся «Мегафон» (26 тыс. вышек), а на третьем – «Билайн» (11 тыс. станций). Четвёртым российским оператором, взявшимся за распространение связи 4G, стала компания Tele2. На рынок она вышла значительно позже всех остальных. В материалах Роскомнадзора отмечается, что лидирует Центральный федеральный округ, на втором месте находится Приволжский, а далее – Сибирский.

Развитие сетей 3G не прекратилось, поскольку именно этот тип связи остаётся наиболее востребованным в стране, особенно в отдалённых населённых пунктах. Число станций 3G в 2015-м году увеличилось почти на 30 %. Суммарное количество станций 3G по России – около 2 млн единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ