Доля компании Seagate на рынке HDD достигла 40 %

188

Как стало известно из официального доклада Seagate Technology, последние три месяца финансовой деятельности компании оказались несколько менее доходными, чем ожидали инвесторы. Производителю жёстких дисков удалось получить доход в размере 2,6 млрд $ (из запланированных 2,7 млрд $).

Данная ситуация обуславливается непростым положением Seagate на рынке Китая. Спрос на корпоративные устройства, а также на комплектующие для ПК потребительского уровня заметно снизился. За три месяца компания продала более 97 млн HDD, заняв около 40 % мирового рынка жёстких дисков. В этой цифре суммированы устройства всех классов и ценовых категорий. Если посмотреть на рынок HDD в целом, то отмечается существенное снижение спроса на обычные жёсткие диски, поскольку им на пятки наступают твердотельные накопители. Стоимость 1 GB SDD впервые сравнялась со стоимостью 1 GB HDD.

Крупнейшим поставщиком жёстких дисков остаётся компания Western Digital, следом идёт Seagate. Постепенно падают и продажи HDD от Samsung, замыкающей тройку лидеров. Руководители всех трёх компаний присматриваются и к рынку SSD-накопителей, стараясь постепенно осваивать его. Например, настоящим хитом продаж стала модель SSD Samsung 850 Evo.

В течение 2016-2018 гг. эксперты ожидают постепенный переход индустрии от HDD к SSD, поскольку приобретать обычные жёсткие диски со временем станет невыгодно. Твердотельные накопители найдут своего покупателя и в среде пользователей домашних ПК, и на корпоративном уровне. Их главное преимущество заключается в высокой скорости записи и считывания информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ