Европейские школьники не смогут пользоваться соцсетями без разрешения родителей

96

По информации The Financial Times, в ближайшие несколько лет в ведущих социальных сетях планеты появятся алгоритмы, запрещающие детям регистрироваться на сайте, если только родители не разрешат этого. В проекте примут участие Instagram, Facebook, Twitter и другие. На официальном уровне постановление принято депутатами Европарламента. В законопроекте не уточняется сам механизм, который позволит обрабатывать заявки на регистрацию.

Алгоритмы планируется внедрить в соцсети к 2018-му году, поскольку к тому времени появятся обновлённые правила пользования социальными ресурсами в Интернете. Согласно новым правилам, до 16-ти лет подростки не смогут регистрироваться в соцсетях. Личные аккаунты можно будет создавать исключительно после согласия родителей.

По статистике, около 20 % подростков младше 11 лет зарегистрированы в Facebook, подвергаясь там различным угрозам. Данные приводятся для Великобритании. Что интересно, уже сейчас в правилах Facebook отмечено, что регистрация для детей младше 12-ти лет закрыта, но нет инструмента для точного контроля, поскольку паспортные данные при создании аккаунтов не запрашиваются. Среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет почти у 80 % есть аккаунты в социальных сетях.

Отдельные страны ЕС не пришли к общему знаменателю относительно минимального возраста пользователя социальной сети. Например, в Великобритании минимальный возраст снижен до 13 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ