Hitachi-Maxell увеличила ёмкость литий-ионных аккумуляторов в 2 раза!

48

Японская компания Hitachi-Maxell, специализирующая на различных разработках в области портативной и бытовой электроники, объявила о новом этапе развития аккумуляторных батарей литий-ионного типа. Отрицательный электрод в этот раз изготавливался по особой технологии, что позволило значительно увеличить ёмкость. Использовался соединительный материал с элементами кремния. Характеристика плотности хранения энергии поднялся в 2 раза!

Средняя ширина аккумулятора Hitachi-Maxell составляет 13 мм, что положительно скажется на размерах смартфонов и планшетов, использующих батареи с данной технологией. Главной проблемой остаётся ограниченный срок зарядки-разрядки, но ведущие инженеры компании обещают устранить этот недостаток в ближайшее время. У батарей присутствует плавная кривая уровня разряда, особенно на низких значениях. Это позволит точнее определять время, через которое наступит полное опустошение аккумулятора.

Сфера использования новых батарей обширна: от «умных» часов до планшетов. Планируется массовый выпуск аккумуляторов малой ёмкости, предназначенных для стремительно развивающегося «интернета вещей». Сюда относятся разнообразные браслеты, пульсометры, встраиваемая техника для «умных» домов и многое другое.

Тестовые образцы новых аккумуляторов будут демонстрироваться на мероприятии 2-nd Wearable Expo, которое состоится в середине января в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ