HTC запустила магазин приложений для VR-шлема Vive

25

Совсем недавно самый мощный из существующих VR-шлемов поступил в продажу на территории Российской Федерации. Ориентировочная стоимость HTC Vive достигает 70 тыс. рублей. Одновременно с этим компания HTC заявила о запуске фирменного магазина Viveport, в котором будет собрана обширная коллекция игр и приложений для перспективного устройства. Уже сейчас Viveport работает в 30 странах мира, предварительное бета-тестирование сервиса длилось последние несколько месяцев.

До нынешнего момента все игры для HTC Vive продавались непосредственно через сервис Valve Steam. По словам представителей HTC, изыматься из Steam игры не будут, но фирменный магазин позволит существенно расширить географию пользователей, предоставив им выбор. Постепенно сформируется единое программное пространство, упрощающее дистрибуцию ПО и игр для шлема виртуальной реальности.

Отдельные приложения появились в Viveport раньше, чем в Steam. Например, The Music Room, Stonehenge VR и т. д. В первые несколько суток после открытия в магазине действуют специальные скидки на программы и игровые приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ