Instagram откажется от хронологического принципа публикации фотографий

133

Instagram откажется от хронологического алгоритма публикации снимков, полюбившегося пользователям. Фотосервис позаимствует новый принцип у Facebook. Здесь контент формируется в привязке к интересам конкретного пользователя. Дата публикации приоритетом не является. Новость об изменении алгоритма вызвала негативную реакцию пользователей Instagram. Недовольство функцией ранее высказывали и владельцы аккаунтов в Facebook, поскольку поиск постов после ее введения резко ухудшился.

Фотосервис и соцсеть неразрывно связаны, поскольку Facebook владеет Instagram 4 года. Последний периодически перенимает функции, ранее появившиеся в соцсети. Разработчики нового алгоритма подчеркивают, что до 70% снимков, оказывающихся в ленте, пользователи просто не видят, потому ситуацию решено было изменить.

Новый механизм будет базироваться на времени публикации, но связь окажется косвенной. Ключевыми критериями отбора фото при формировании ленты окажутся заинтересованность пользователя в конкретном контенте и отношения с автором снимка. Приоритетные фото разместят на видном для пользователя месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ