Компания Foxconn приобретёт Sharp за 3,5 млрд $

91

Текущее финансовое положение Sharp оказалось значительно хуже, чем ожидали инвесторы. Контрольный пакет акций японской компании планирует приобрести Hon Hai Precision (владелец Foxconn). Аналогичные слухи появлялись в СМИ около месяца назад. Компания Foxconn известна в мобильной индустрии благодаря массовым заказам со стороны корпорации Apple. Например, именно на заводах Foxconn собирается большая часть комплектующих для линейки iPhone.

Оформление сделки намечено на начало апреля нынешнего года. По информации издания WSJ, стоимость сделки составит около 3,5 млн долларов США. Те же источники сообщают о желании Foxconn существенно снизить конечную стоимость пакета акций. Бренд Sharp на протяжении нескольких лет остаётся одним из лидеров по производству LCD-матриц и экранов для мобильных телефонов.

В опубликованном пресс-релизе Sharp и Foxconn отмечается схожая корпоративная культура, стремление идти за инновационными технологиями и тенденциями, желание поставлять на рынок высококачественные матрицы. Руководитель Foxconn Терри Гоу заявил, что перспективы дальнейшего партнёрства двух компаний вдохновляют его. Приобретение контрольного пакета Sharp – не причина поглотить бренд, а желание поставлять на рынок более качественную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ