Компания Samsung продемонстрировала вогнутые дисплеи CF591 и CF390

214

Южнокорейская корпорация показала новые дисплеи CF591 и CF390 с вогнутой матрицей. Представленные модели в полной мере реализуют поддержку инновационного решения AMD FreeSync. Данная технология обеспечивает переменную частоту кадров по интерфейсу HDMI. Все выпущенные мониторы обладают нативным разрешением в 1080p и частотой обновления в 60 Гц.

Размер дисплея CF591 составляет 27” по диагонали, а модель CF390 поставляется в двух версиях: 23,5” и 27” по диагонали. В документации указан радиус кривизны в 1800 мм для всех изделий. Изгиб достигается весьма существенный, поскольку подавляющее большинство производителей мониторов отдают предпочтение искривлению от 2700 мм до 3000 мм. В новинках добавлена и автоматическая корректировка яркости, не вызывающая мерцания.

CF591
CF591

В дисплеях от Samsung продолжает использоваться технология Vertical Alignment. Производитель гарантирует угол обзора в 180 градусов. Согласно рекламному пресс-релизу, мониторы одинакового размера можно составить полукругом в общую конструкцию. Модель CF591 способна задействовать 119% цветовой палитры sRGB. Ключевой особенностью данного монитора является наличие двух динамиков, мощность стереосистемы составит 5 Вт. Предусмотрен вход Display Port 1.2 и сразу несколько портов формата HDMI 1.4, предназначенных для трансляции звука и изображения.

Поставки изогнутых мониторов начнутся на территории Азии, Европы и США в самое ближайшее время. Ближе к апрелю южнокорейский производитель представит товар и в других регионах планеты. Стоимость новинок не уточняется, цена станет известна ближе к началу поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ