Компания Sony запатентовала перчатки для виртуальной реальности

68

Сотрудники компании Sony работают над контроллерами-манипуляторами, которые будут использоваться для управления предметами в виртуальной реальности. Грядущее развитие VR-технологий позволит взаимодействовать с игровым миром на качественно ином уровне. На специализированных ресурсах обнаружены соответствующие патенты.

Перчатки будут совместимы со шлемом PlayStation VR, анонсированном два года назад. Гаджет снабжён матрицей OLED и размером в 5,7” по диагонали, разрешение составляет 1080p. Специальные технологии обеспечивают расширенное поле для обзора, а сами очки предназначаются для Sony PlayStation 4. По заявлению Sony, все игры будут работать на скорости в 120 кадров. Достигается это за счёт упрощения графики игр, соизмеримой с производительностью консоли. Дополнительно используется модульный процессорный блок, берущий на себя самые громоздкие вычисления.

Если говорить непосредственно о манипуляторах для VR-шлема, они представляют собой перчатки, точно отслеживающие мельчайшие движения рук, даже отдельных пальцев. Это позволяет взаимодействовать с различными объектами в виртуальной реальности (пистолеты, мечи, какие-то игровые предметы). Будут в конструкции и датчики давления, способные отслеживать прикосновения к разнообразнейшим типам поверхностей.

Никакой информации относительно даты появления готового продукта на рынке пока нет. Сам шлем Sony VR появится в первом квартале 2016-го года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ