Корпорация Samsung становится похожей на стартап

78
Корпорация Samsung становится похожей на стартап

Высшие должностные лица Samsung Electronics анонсировали новый вариант корпоративной культуры для своих сотрудников, который серьёзно отличается от классического перечня обязанностей и требований. Теперь южнокорейский бренд собирается серьёзно улучшить показатели производительности и продуктивности в работе. Считается, что это позволит крупнейшему производителю смартфонов не только выпускать больше трубок в год, но и конкурировать с Apple.

Руководство корпорации считает, что традиционные методы авторитарного управления остались в прошлом. Новая культура будет больше похожа на стартап. В представительстве Samsung на территории города Сувоне состоялась тематическая презентация, именованная Startup Samsung. На мероприятии выступили топ-менеджеры и руководители разных отделов, пообещавшие серьёзно пересмотреть корпоративную культуру. В частности, планируется уменьшить количество часов работы сверх нормы, реструктурировать иерархию, заметно снизить количество заседаний и собраний.

Корпорация Samsung становится похожей на стартапТакже в Samsung будут чаще проводиться онлайн-конференции между руководителями и обычными сотрудниками. Должна серьёзно упроститься процедура ведения любых отчётностей. Снизится и бюрократическая волокита, особенно это касается исследовательских и конструкторских подразделений. Ранее для внедрения новых идей молодым разработчикам нужно было пройти многоэтапные проверки проекта у руководства. Теперь же стоит ожидать большего количества инновационных, смелых, экспериментальных проектов.

Согласно публикации информагентства The Associated Press, в Samsung хотят сделать открытым сотрудничество с молодыми специалистами, желающими сделать карьеру в компании. Детали новой корпоративной культуры южнокорейский производитель расскажет летом нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ