Крупная сетевая библиотека «ЛитМир» заблокирована Роскомнадзором

62

В феврале нынешнего года Московский городской суд рассмотрел иск к популярной сетевой библиотеке «ЛитМир», которая публикует в свободный доступ материалы, защищённые авторскими правами. Иск был передан издательством «Литсовет», а прошлым летом аналогичные претензии предъявляло издательство «Эскмо». Тогда разбирательство завершилось в суде. Основатель ресурса «ЛитМир» Степан Енцов получил 2 года тюремного заключения, но с условным наказанием.

По информации агентства ТАСС, Роскомнадзор потребовал от российских провайдеров полностью заблокировать доступ к ресурсу. Дальнейшая судьба сетевой библиотеки находится в руках Мосгорсуда. Все действия Роскомнадзора направлены на соблюдение авторских прав издательства «Литсовет». Соответствующее заявление сделано пресс-службой ведомства. На сетевых форумах пользователи подтверждают, что некоторые операторы связи уже выполнили требование.

В Рунете ресурс «ЛитМир» является одной из самых крупных и популярных сетевых библиотек, предлагающих читателям книги на любой вкус. Вся литература разбита на удобные списки, реализован поиск по авторам и жанрам. Осенью прошлого года число посетителей превышало 3,5 млн человек ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ