Microsoft урежет функциональные возможности Windows 10 Pro

223

Многие крупные компании имеют строгие правила, затрагивающие вопросы установки ПО на рабочие машины. Этим обеспечивается не только высокий уровень безопасности, но и концентрация сотрудников на работе, поскольку отвлечься на посторонние программы и игры уже не получится. Ранее администраторы Windows 10 Pro могли запросто закрыть доступ к Windows Store, но теперь Microsoft постепенно отключает эту функцию. Изначально данное изменение никто не афишировал. Теперь компании вынуждены переходить на более дорогостоящие версии Windows, если требуется строгий контроль доступа.

Затем официальные представители Microsoft заявили, что подключение официального магазина будет во всех версиях Windows (за исключением Enterprise и Education). А версию Windows 10 Pro корпорация предлагает использовать исключительно в малых и средних компаниях, где нет строгой корпоративной культуры, а также больших объёмов информации, доступ к которой требуется ограничивать на уровне ОС. Соответственно, остаётся возможность скачивать и устанавливать любое ПО, без возможности блокировки магазина.

Большой спрос на Windows 10 Pro связан именно с желанием корпоративных пользователей снизить затраты на ПО. Теперь им придётся либо увеличивать расходы, либо блокировать доступ в Windows Store какими-то сторонними методами. Пока трудно сказать, как именно американская корпорация отнесётся к несанкционированному изменению программного кода своей ОС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ