Новый браузер от основателя Mozilla будет платить пользователям за просмотр рекламы

116

Разработчик языка JavaScript и браузера Mozilla Брендан Эйх выпустил браузер Brave, который позволит пользователям зарабатывать Bitcoin на просмотре рекламных баннеров и прочей информации аналогичного характера.

Впервые информация о разработке появилась в начале нынешнего года. В качестве основных платформ были заявлены Windows, Mac, Linux, iOS и Android. Главная особенность браузера заключается в наличии опций блокировки рекламы. Затем стало известно, что вместо полной блокировки рекламы в приложении появится альтернативная реклама, «безвредная» по своей сути. За её просмотр пользователь сможет получать вознаграждение.

Пользователи могут отказаться от просмотра, но и вознаграждения тогда не будет. По мнению Брайана Эйха, подобная модель монетизации будет популярна и среди рекламодателей, поскольку они гарантированно получают свою аудиторию. Примерно 70 % доходов руководство браузера Brave получит от рекламодателей, около 15 % уйдут на выплаты отчислений пользователям.

Естественно, в финансовых вопросах ни о какой анонимности не идёт и речи, поскольку для получения Bitcoin потребуется пройти авторизацию. Для верификации нужно указать адрес электронной почты, а также номер мобильного телефона. На анонимные счета валюту переводить не будут. Рекламодатели оплачивают не время просмотра, а определённое количество показов для пользователей

Следует помнить, что в России криптовалюта в скором времени может стать вне закона. Соответствующий законопроект будет рассматриваться в Госдуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ