Обновление до Windows 10 теперь является «рекомендуемым» и скачивается автоматически

97

В 2015 году корпорация Microsoft сообщила, что планирует перевести обновление до ОС Windows 10 из категории «опциональное» в категорию «рекомендуемое». Компания сдержала свое обещание – с февраля обновление до «десятки» загружается автоматически.

Теперь пользователям ОС Windows версии 8, 7 и 8.1 следует проявлять осторожность, если они не планируют обновление до Windows 10 (это последняя версия ОС Windows).

Осенью 2015 года Microsoft уже ставили для новой ОС статус «Recommended» в Windows Update, вместо «Optional» обновления. Тогда тысячи пользователей обнаружили, что операционная система их ПК начала процесс инсталляции Windows 10, не выдавая никаких предупреждений. После инцидента корпорация принесла публичные извинения, заверив, что изменения произошли по ошибке.

Однако с 1 февраля аналогичное изменение сделано официально, про ошибку речь не идет. Обновление до десятой версии имеет статус «рекомендуемое» для обладателей Windows 8.1, 7 и 8.

Неприятный сюрприз ожидает пользователей, у которых активировано автоматическое обновление через инструмент Windows Update. В этом случае обновление запустится автоматически. Однако тем, кто инсталлирует очередное обновление в ручном режиме, тоже необходимо проявлять внимательность. Теперь в списке обновлений пункт с Windows 10 по умолчанию активирован, поэтому всегда необходимо проверять сформированный список.

Стоит отметить, что пользователь все же получает уведомление перед инсталляцией новой системы, ему необходимо будет явно подтвердить свое согласие на продолжение. Впрочем, даже при отказе все файлы «десятки» загрузятся и распакуются (все это происходит в фоновом режиме, незаметно для владельца ПК). Если пользователь по невнимательности все же обновит операционную систему, у него есть 31 день, чтобы сделать откат.market-share-windows10

Все это – часть грандиозного плана Microsoft. По замыслу разработчика Windows 10 будет функционировать на миллиарде компьютеров через 2-3 года после официального релиза платформы (ориентировочно в 2018 году).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ