Очки Microsoft HoloLens поступят в продажу ещё в 6 странах мира

26

В официальном пресс-релизе корпорации Microsoft сообщается, что очки дополненной реальности MS HoloLens, ранее доступные для покупки лишь в США и Канаде, отныне будут продаваться ещё в шести странах мира. В список вошли Австралия, Ирландия, Франция, Германия, Новая Зеландия и Великобритания. Анонс затрагивает исключительно версию для разработчиков софта за 3 тыс. долларов.

В официальном магазине Windows Store уже доступно более 80 программ с поддержкой HoloLens. Летом нынешнего года Microsoft выпустила очередное обновление для прошивки, добавляющее многозадачность. Одной из ключевых проблем очков остаётся малое время автономной работы. При активном использовании их хватает всего на 2,5 часа времени.

Важным преимуществом «умных» очков Microsoft является автоматическое создание трёхмерной проекции помещения, в котором находится пользователь. Гаджет автоматически сканирует окружающее пространство, а затем выстраивает точную копию. Например, пользователь может повесить на стену виртуальный экран для просмотра видео. К экрану можно вернуться в любой момент, поскольку программа запомнит его точное местоположение.

Потребительский аналог HoloLens появится в продаже ещё не скоро. По прогнозам самой Microsoft, на развитие технологии AR уйдёт ещё не менее 4-5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ