Samsung начала продажи ноутбуков Notebook 9, ставших серьёзным конкурентом MacBook

82

Ноутбуки Samsung Notebook 9 были впервые продемонстрированы на выставке CES 2016, а массовые продажи стартовали в первой декаде марта. Данный класс ноутбуков считается прямым конкурентом Apple MacBook и Apple MacBook Air, поскольку находится в той же ценовой категории. Устройства могут похвастаться тонким корпусом, а также облегчённым весом. Достигается это за счёт использования прочного магниевого сплава. Рамки возле дисплея предельно сужены.

В линейке Samsung Notebook 9 анонсировано 4 модели, одна из которых способна превращаться в полноценный планшет, раскрываясь на все 360 градусов. Младшая из представленных моделей обладает экраном в 13,3” по диагонали. Матрица выполнена по технологии PLS с картинкой 1920 на 1080 пикселей. У старшей модели дисплей Full HD с матрицей 15”.

Новинки различаются и количеством портов (USB 3.0, mini Ethernet и другие). Разъём USB-C присутствует исключительно у топовой модификации, как и полноразмерный HDMI-порт. Мощнейшая конфигурация ноутбука включает процессор Intel Core i7 из поколения Skylake. Для хранения используется твердотельный накопитель на 256 GB. Объём оперативной памяти – 8 GB.

Продукция Samsung характеризуется и приличным временем автономной работы. По заверению производителя, 13-дюймовый ноутбук проработает не менее 10 часов до полной разрядки аккумулятора. Для 15-дюймовой версии этот показатель возрастает до 12 часов. Для всех моделей предусматривается технология ускоренной подзарядки.

Базовая версия на чипе Intel Core i5 продаётся за 1000 $. Модель с 15” на процессоре Intel Core i7 оценена в 1200 $. Аналогично стоит версия Notebook 9 с экраном 13,3”, способная раскрываться на 360 градусов. Перечень ноутбуков замыкает Notebook 9 Pro, оснащённый экраном 15,6”. В нём присутствует микропроцессор Core i7 и мощный ускоритель графики GeForce GTX 950M, способный обеспечить высокий FPS в самых новых играх. Цена – 1400 $. Все ноутбуки включают официальный дистрибутив MS Windows 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ