Сервис видеотрансляций Facebook Live стал доступен всем пользователям

136

Основатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал запись о сервисе Facebook Live, позволяющем транслировать с мобильных устройств видео в реальном мире. Ближайший аналог – Periscope. Ранее сервис тестировался небольшой группой лиц, но теперь воспользоваться новым инструментом сможет любой желающий!

Важным преимуществом Facebook Live на фоне Periscope является групповой стриминг видео, позволяющий в реальном времени переключать камеры, а также обмениваться отзывами и реакциями на конкретный ролик. Доступна рассылка приглашений по списку друзей в социальной сети Facebook. Многие СМИ уже успели окрестить сервис «убийцей Periscope», но всё не так однозначно. Компании Цукерберга придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией, ведь она выходит на совершенно новый рынок.

Марк Цукерберг самостоятельно организовал трансляцию со своего мобильного устройства, ответив на самые распространённые вопросы пользователей. По мнению миллиардера, люди из всех уголков планеты смогут обмениваться эмоциями, устраивать видеоконференции, общаться и знакомиться.

Например, можно транслировать ролики с концертов и фестивалей, освещать различные происшествия в прямом эфире. На глобальной карте приложения отображаются все страны мира, из которых в данный момент доступны трансляции. Автор стриминга волен сам определять, какие люди смогут просматривать его персональный контент.

В марте Facebook пообещал выплачивать гонорары известным людям за использование сервиса. Всего крупнейшая социальная сеть планеты планирует привлечь около 100 известнейших персон для популяризации Facebook Live. Первоначально разработка была представлена летом прошлого года, однако пользоваться ей мог лишь ограниченный список людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ