Специалисты из Microsoft разработали спецверсию Windows 10 для властей Китая

309

Компания Microsoft совместно с китайскими партнерами из China Electronics Technology Group Corp. создали особую версию ОС Windows 10, рассчитанную на эксплуатацию исключительно органами власти.

Новая версия уже получила название Windows 10 Zhuangongban. Среди особенностей данного продукта — обилие софта, необходимого для обеспечения работы по организации государственной и общественной безопасности. В то же время количество приложений для конечного потребителя сокращено. Стоит также отметить, что обновленная ОС также поддерживает работу и с программами для иных версий.

Сегодня госорганами Китая спонсируется ещё один программный продукт — ОС NeoKylin, разработанная на базе Linux. На данный момент именно она установлена на одном из суперкомпьютеров страны.

Версия Windows 10, рассчитанная на рядовых пользователей, появилась в июле прошлого года. В качестве одного из её основных достоинств стоит отметить возвращение кнопки «Пуск», которую долгое время не включали в предыдущие версии. Согласно утверждениям разработчиков, «десятка» является финальной версией Windows. Её обновление будет осуществляться небольшими патчами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ