Стартовал предзаказ ПК Wintel Pro CX-W8, корпус которого напоминает Apple TV

127

Миниатюрный настольный компьютер выполнен в корпусе, цветом и габаритами напоминающем TV-приставку корпорации Apple. Модель основывается на архитектуре Intel Cherry Trail. У процессора Atom x5-Z8300 предусмотрено четыре производительных ядра по 1,8 ГГц и графический акселератор Intel HD Graphics, поддерживающий воспроизведение высококачественного видео.

Объём оперативной памяти достигает 2 GB в формате DDR3, из которых пользователю доступно около 1,6 GB. Ёмкость встроенной Flash-памяти, используемой для любых типов файлов и приложений, достигает 32 GB. Конфигурация дополнена сетевым контроллером Ethernet. В характеристики включён и адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Размер и толщина корпуса Wintel Pro соответствует прошлому поколению приставки Apple TV. В четвёртой версии габариты изменились.

wintel-pro-cx-w8-2Реализованы порты USB 2.0 и 3.0, а также кабель формата micro-USB. Это позволит подключать к компьютеру дополнительные устройства, включая периферийное оборудование и дисковые накопители любой ёмкости. Для вывода картинки на монитор используется кабель HDMI, транслирующий и картинку, и звук.

В корпусе предусмотрено 3,5-миллиметровое гнездо для вывода звука на наушники, либо на внешнюю акустику. Подключить клавиатуру и мышку можно по протоколу Bluetooth. Вес миниатюрного компьютера ограничивается 250 граммами. Модель комплектуется операционной системой Windows 10 Home (лицензионный дистрибутив). Планируется выпустить несколько модификаций, каждая из которых будет стоить не дороже 100 $.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ