В Mail.Ru создали приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

167

Mail.Ru ведет тестирование приложения для скачивания музыкальных композиций из соцсети «Вконтакте».

Отечественный IT-холдинг Mail.Ru Group предлагает пользователям тестовый вариант нового приложения Moosic для прослушивания и скачивания аудиотреков из социальной сети «ВКонтакте». Юзеры смогут идентифицировать себя в программе при помощи собственной учетной записи, а при работе с музыкой им откроется набор функций от простого прослушивания уже готовых коллекций, собранных с просторов портала «Моя Музыка» от Mail.ru, до создания собственных плейлистов и поиска схожих композиций.

Кроме того, программка будет предлагать пользователю треки в соответствии с его предпочтениями. Рекомендации будут строиться на анализе поведения конкретного человека, в ходе которого система определит, какие именно композиции и каких исполнителей чаще всего выбирает тот или иной пользователь. Как отмечают в пресс-службе, используемые при этом алгоритмы настолько совершенны, что позволяют Moosic рекомендовать человеку аудиотреки, которые почти на 100% его заинтересуют.

Если говорить, о внешнем виде нового приложения от Mail.Ru, то его дизайн полностью повторяет внешность YouTube, однако здесь было решено использовать другое цветовое решение.

На сегодняшний день новое приложение доступно в Google Play и было скачано уже более миллиона раз, при этом почти 40 тысяч пользователей оставили сервису свои оценки. После завершения тестирования и решения вопроса с легализацией музыкального контента в соцсети «ВКонтакте» программа Moosic появится в online-магазинах App Store и Windows Phone Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ