В России навсегда заблокирован самый крупный онлайн-кинотеатр Kinogo

156

Роскомнадзор по решению Мосгордумы заблокировал доступ к одному из самых популярных в России ресурсов Kinogo.co в связи с обнаружением на нем пиратских копий фильмов. Данный сайт не раз становился предметом обсуждения из-за распространения пиратского контента и известных фильмов. Соответствующая информация опубликована на сайте компании Viasat, которая является поставщиком телеконтента.

Напомним, шумиха поднялась еще осенью прошлого года из-за обнаружения на сайте нелегальных копий популярных кинофильмов («Каратель», «Легенда Зорро»), авторские права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Пиратский контент тут же удалили, но руководству компании все же удалось добиться полной блокировки интернет-площадки. Поданное правообладателем в Мосгорсуд исковое заявление, в котором содержалось требование препятствовать дальнейшему распространению и использованию фильмов, вызвало громкий резонанс среди законодателей. В октябре платформу заблокировали, но весной 2016-го на просторах интернета вновь стали распространяться нелицензионные версии кинофильмов. Благодаря повторному иску с просьбой ограничить доступ к нарушителю навечно сайт вновь заблокировали.

Отметим, Kinogo находился на 3-м месте среди самых популярных онлайн-кинотеатров России. Пользователями ресурса являлись преимущественно жители РФ (около 55 процентов всех посетителей).

Согласно закону, вступившему в силу в мае 2016-го, Роскомнадзору разрешено блокировать пиратские сайты навсегда в случае признания их судом нарушителями прав на интеллектуальную собственность дважды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ