В Яндекс.Картах появилась возможность строить пешеходные маршруты

148

В мобильной и десктопной версии программы Яндекс.Карты появилась опция прокладывания пешеходных маршрутов, особенно актуальная для путешественников и любителей пеших прогулок. Больше не потребуется искать прохожих, спрашивая у них местоположение нужного объекта.

Согласно пресс-релизу, данный сервис будет работать с городами России, Беларуси, Украины и Казахстана. Для создания маршрута потребуется указать начальную точку, затем конечную. На картах отобразится точное расстояние, после чего отобразится наиболее короткий пеший маршрут. Есть и статистический анализ, позволяющий определить, за какое именно время вы доберётесь до нужного пункта. Удобно сравнивать различные варианты перемещения по городу, включая авто и общественный транспорт. Максимальная длительность маршрута для пешей прогулки – 50 км. Этого достаточно для обхода всей Москвы с северного направления на южное.

Маршруты выстраиваются с учётом всех встречающихся лестниц, мостов, дворовых территорий. Сервис Яндекс.Карты способен прогнозировать, за какое именно время путешественник доберётся до пункта назначения. Для расчёта времени используется средняя пешеходная скорость. Информация для картографии берётся из «Народной карты», создаваемой активными пользователями сервисов Яндекс. Для прокладывания маршрутов можно использовать сайт yandex.ru/maps, либо клиент Яндекс.Карты для платформ iOS, Android, ПК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ