Видеоролики на YouTube с 2018 года будут без навязчивой рекламы

37

Американская корпорация Google в начале 2018 года планирует удалить тридцатисекундный рекламный блок, которым открывается большинство видеопередач на YouTube. Кликают по навязчивым роликам и переходят на сайт рекламодателя, по словам аналитиков, всего 10 человек из 10 тыс. абонентов. Это пользы никому не приносит.

Пользователи пропускают рекламу или ждут, когда можно будет нажат на кнопку «пропустить», а многие устанавливают в браузере плагины для её скрытия. Низкая заинтересованность тридцатисекундным роликом не идёт на пользу и рекламодателям. Они несут колоссальные убытки.

Компания Google уже в конце текущего года намерена заменить длинный формат подачи информации на короткий. Причём реклама будет не в начале, а в середине передачи. Длиться она будет всего 15–20 секунд.

Специалисты рассматривают вариант её сокращения до 6 секунд. По словам экспертов, такого времени достаточно, чтобы пользователь воспринял информацию, но в то же время не устал от неё. Более короткие рекламные ролики вызывают значительно больше заинтересованности у пользователей, и они чаще переходят на страницы того или иного продукта. Соответственно, от шестисекундных роликов повышается эффективность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ