Windows 10 не будет поддерживать Android-приложения

87

Microsoft закрыл программу, в рамках которой велась работа по интеграции Android-приложений в операционку Windows 10. Уникальный проект Project Astoria приостановлен на неопределенный период. О причинах прекращения работ в корпорации не сообщили. Однако в Microsoft не исключали, что затея окажется провальной. При этом развитие Project Islandwood, предполагающего возможность запуска десяти iOS-приложений в среде Windows 10, идет очень быстро.

Project Astoria считался «мостом» между Windows- и Android-сферами. В рамках проекта планировалось запускать приложения в специальном эмуляторе. Подобный подход Microsoft показался нерациональным, поскольку повышал нагрузку на систему, негативно сказываясь на производительности устройств.

Сведения о закрытии проекта появились спустя сутки после приобретения корпорацией стартапа Xamarin, работающего в сфере создания кроссплатформенных приложений на едином коде C#. Данные события, по мнению экспертов, связаны. В качестве главного инструмента по переносу мобильных программ Microsoft планирует применять решения от Xamarin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ