За первый квартал 2016-го года платформа iOS принесла разработчикам ПО в 2 раза больше прибыли

88

Официальные магазины приложений Apple и Google приносят разработчикам программ львиную долю всей прибыли, но отставание финансовых показателей Android от iOS продолжает увеличиваться. Согласно отчёту за 1-й квартал 2016-го года, из Google Play зафиксировано почти в 2 раза больше загрузок. Зато платформа iOS характеризуется высокой прибылью, принося на 200 % больше денег, чем Android.

Самыми активными пользователями App Store становятся жители Поднебесной. Именно китайцы обеспечивали основную часть трафика за последние несколько месяцев, что обуславливается высокими экономическими показателями страны. Соответствующие данные предоставлены аналитическим порталом App Annie. Количество китайских пользователей iOS за год возросло более чем в 2 раза!

По информации аналитиков, в последнее время всё большим спросом пользуются сервисы, предоставляющие контент и мультимедийные услуги по ежемесячной подписке. Ярким примером стал сервис Apple Music, открывающий доступ к огромному количеству аудиозаписей. Параллельно развиваются китайские сервисы Tencent Video и QQ Music, а также американские Netflix и Spotify. За первый квартал их аудитория увеличилась на 30-40 %.

В дальнейшем тенденция сохранится. Разработчики мобильных программ и игр отдают предпочтение Apple iOS, поскольку это гарантирует хорошую и стабильную прибыль. Платформа Android используется для рекламы и привлечения дополнительной аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ